
1. Define un modelo de negocio
Decide qué tipo de pastelería quieres abrir. Te recomendamos optar por ofrecer tanto porciones individuales (que tus clientes pueden observar en una vitrina) como pasteles completos para cumpleaños, aniversarios, quinceañeros, etc. También puedes ofrecer otro tipo de productos que se complementan muy bien con el negocio, como cupcakes, galletas caseras, cafés y helados.
2. Determina tu público objetivo
¿A qué edades estás apuntando? ¿Cuál será el nivel socioeconómico de tus clientes? Toma en cuenta estos datos para elaborar un adecuado plan de marketing.
3. Encuentra el local ideal
La infraestructura es muy importante en este tipo de negocios. Asegúrate de encontrar el local que te ofrezca todas las comodidades para implementar una buena cocina y una bodega.
4. Equipamiento
Para abrir una pastelería necesitas un horno de convección, batidoras, una refrigeradora industrial, básculas, moldes, utensilios, una vitrina refrigerada, entre muchas cosas más.
5) Insumos
Encuentra el mejor proveedor para los insumos que necesitarás en la preparación de los pasteles.
6. Arma tu equipo
Contrata a un buen maestro pastelero para que lidere a tu equipo. El servicio es muy importante también, así que debes asegurarte de contratar a personas amables, con mucho carisma y vocación para atender a los demás.
7. Ofrece facilidades de pago
No te limites al efectivo. Hoy en día, es indispensable que los locales de comida ofrezcan todas las facilidades de pago.
Fuente. plusempresarial.com
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